Loading...
Repas dans le noir 2018-01-22T12:58:17+00:00

Le concept

S’inspire d’une idée d’un professeur allemand

Le professeur allemand Andreas Heinecke invente en 1988 une expérience au cours de laquelle des guides aveugles accompagnent des visiteurs tout au long d’une exposition qui se déroule dans l’obscurité totale.

Le Français Michel Reilhac, renouvelle l’expérience en proposant un projet entièrement destiné aux dîners dans l’obscurité avec Julien Prunet, jeune animateur radio non-voyant. Un restaurant provisoire « Le goût du noir » est ouvert en 1999 dans le quartier Montorgueil à Paris. En Suisse, une salle de restauration associative sans doute inspirée par « Le goût du noir » est ouverte fin 1999 à Zurich. Il s’agit de « Blinde Kuh » (« vache aveugle » en allemand).

Le dîner dans le noir du Chiggeri est donc une expérience unique. Les plats dégustés ont une toute autre saveur et le moment partagé est rempli de spontanéité où l’écoute est la clé de ce dîner dans le noir.

Le moindre bruit, la moindre odeur, texture et saveur prennent une grande importance et sont de réels indicateurs.

Pour que cette expérience se révèle riche, notre chef relève le défi d’une cuisine aussi raffinée que ludique et pédagogique au travers de nos fameux « menus surprise ». Une démarche accompagnée de vins soigneusement sélectionnés.

OSEREZ-VOUS MANGEZ DANS L’OBSCURITÉ ?
SANS SAVOIR CE QUE VOUS MANGEZ ?

LES PROCHAINES DATES

POUR LES INDIVIDUELS

Jeudi 04 janvier2018 – complet

Jeudi 11 janvier 2018 – complet

Jeudi 18 janvier 2018 – complet

Jeudi 25 janvier 2018 – complet

Mardi 30 janvier 2018 – complet

Jeudi 01 février 2018 – complet

Mardi 06 février 2018 – complet

Jeudi 08 février 2018 – complet

Mardi 13 février 2018 – complet

Jeudi 15 février 2018 – complet

Mardi 20 février 2018 –  4 places disponible

Jeudi 22 février 2018 – complet

Mardi 27 février 2018 –  disponible

Jeudi 01 mars 2018 – complet

Jeudi 08 mars 2018 – complet

Jeudi 15 mars 2018 – complet

Jeudi 22 mars 2018 – 4 places disponible

Jeudi 29 mars 2018 – 10 places disponible

Jeudi 05 avril 2018 – 10 places disponible

Réservez mainteant!

Soirée à 65 euros par personne
(Comprenant l’apéritif, le menu, les boissons et le café)
Une date peut être créée pour vous à partir de 10 personnes (Maxi 12 personnes)

Nom

Adresse-mail

Nombre de personnes

Votre Message

Réservez maintenant!

Soirée à 65 euros par personne (Comprenant l’apéritif, le menu, les boissons et le café) Une date peut être créée pour vous à partir de 10 personnes (Maxi 12 personnes)

Nom
Prénom
Adresse-mail
Téléphone
Nombre de personnes
Date

Votre Message