INFORMATIONS PRATIQUES
85 EUROS PAR PERSONNE
APÉRITIF, MENU, BOISSONS ET CAFÉ
COMMENCE À 19H00.
UNE DATE PEUT ÊTRE CRÉÉE POUR VOUS À PARTIR DE 10 PERSONNES
MAXI 12 PERSONNES
Le concept
S’inspire d’une idée d’un professeur allemand
Le professeur allemand Andreas Heinecke invente en 1988 une expérience au cours de laquelle des guides aveugles accompagnent des visiteurs tout au long d’une exposition qui se déroule dans l’obscurité totale.
Le Français Michel Reilhac, renouvelle l’expérience en proposant un projet entièrement destiné aux dîners dans l’obscurité avec Julien Prunet, jeune animateur radio non-voyant. Un restaurant provisoire « Le goût du noir » est ouvert en 1999 dans le quartier Montorgueil à Paris. En Suisse, une salle de restauration associative sans doute inspirée par « Le goût du noir » est ouverte fin 1999 à Zurich. Il s’agit de « Blinde Kuh » (« vache aveugle » en allemand).
Le dîner dans le noir du Chiggeri est donc une expérience unique. Les plats dégustés ont une toute autre saveur et le moment partagé est rempli de spontanéité où l’écoute est la clé de ce dîner dans le noir.
Le moindre bruit, la moindre odeur, texture et saveur prennent une grande importance et sont de réels indicateurs.
Pour que cette expérience se révèle riche, nos serveurs sont équipés de lunettes de vision nocturne et notre chef relève le défi d’une cuisine aussi raffinée que ludique et pédagogique au travers de nos fameux « menus surprise ». Une démarche accompagnée de vins soigneusement sélectionnés.
OSEREZ-VOUS MANGEZ DANS L’OBSCURITÉ ?
SANS SAVOIR CE QUE VOUS MANGEZ ?
LES PROCHAINES DATES
POUR LES INDIVIDUELS
Mardi 20.09.2022 – complet
Mercredi 21.09.2022 – complet
Jeudi 22.09.2022 – complet
Mardi 27.09.2022 – 6 places libre
Mercredi 28.09.2022 – 10 places libre
Jeudi 29.09.2022 – complet
Mardi 04.10.2022 – 10 places libre
Mercredi 05.10.2022 – 10 places libre
Jeudi 06.10.2022 – 6 places libre